Зима

Снега, везде снега,
И ветер морозящий.
Во всём виновница она
Прекрасная, холодная зима.
Она крадётся тихо, не дыша.
Чуть слышно прыгает по крыше,
Снежинкой белою кружа,
Следами быстрой мыши.
Поля заснеженные пудрой,
На ветке иней светлой коркой,
Дома с блестящею сосулькой,
Сугробы мягкой, рыхлой горкой.


Рецензии