Вся жизнь, как битва...

Вся жизнь, как битва
и сейчас
я вновь в бою с самим собою,
и раны собственной рукою
я наношу себе подчас.
В борьбе с желаньем и судьбою
изнемогают плоть и ум,
не скрыться мне от хмурых дум,
не примирить себя с собою –
мне тяжко быть своим судьёю.
и, пораженьем заболев,
теряю нить Святой Надежды,
и жжёт слеза обиды вежды,
и ад уже разинул зев…
Но  чу,
Святая Тишина
и Ангел стал у края бездны,
душа, очнувшись, стала трезвой
и оторвала взор от дна.
О ты, стоглавое желанье,
с тобой сразиться Человек,
мне щит – Христа Обетованье
и крест Его хранит мой век.
Простри ко мне Покров Священный,
о Матерь моего Христа,
Тебя зову из плоти бренной
и плачу у Его Креста.
В борьбе с желаньем и Судьбою
я выбираю Божий  Суд,
смиряя ум, на плоть воюю,
мне чашу Ангелы несут.
 
                01.10.05


___________________


Рецензии