Травы гнулись и качались...

Травы  гнулись и качались
Под течением воды
И казался этот танец
Тихой музыкой среды…
Нет, простите,  воскресенья –
То был хмурый выходной
И с моста я любовалась
Шелковистою волной,
Где лениво полоскались
 Косы трав речной воды,
Замирали и свивались
В ритме тихом череды
Смены плавного теченья
Сероватой глади вод…
Да, смотреть до обалденья
Можно было в воскресенье
На воды водоворот…
    ***
                26.07.05

Я не хотела суеты,
Планировала жить размеренно -
Уйти от мутной маяты
Чтоб было главное над временным.
Но отказаться от щедрот
Свободного на выбор случая
Я не могла никак и вот –
Сижу, пишу, хоть я измучена
Прошедшей сутолокой дня,
Незапланированным  бытием…
Ну и   достали же меня
Все эти милые события,
Вся пресерьёзная возня
 Из слов, хотений, мнений, тряпочек
Такая, право, суетня…
Скорей добраться бы до тапочек.
Ну вот я, наконец, лежу,
Дышу свободно и размеренно,
И вновь планирую начать
Всё делать завтра своевременно…
   ***
                26.07.05
 

Чтобы  телу не болеть,
Надо телу в бане преть.
Мыть его старательно
Очень обязательно,
Растереть и приласкать,
А потом отправить спать.
Чтоб оно не растолстело,
Надо дать в нагрузку дело,
Оседлать заботой
До седьмого пота.
Чтобы тело не скорбело,
Надо чтобы тело ело
Витамины и жаркое,
Крупы, суп, и всё такое…
Можно пиво и вино,
Хоть оно запрещено
Разными диетами,
Но ведь не об этом мы –
Чтоб здоровью не вредить,
Надо просто в меру пить.
Но в здоровом теле дух
Часто хочет сразу двух…
Так что будь внимательным
К телу основательно
И его держать в узде
Надо прочно и везде.
        ***               
                26.07.05

Мне ладья – моя постель,
и подушка – милый Лель,
одеяло – тёплый друг,
сон – и притча, и досуг…

                22.02.2012


Рецензии