Я с поэзией в ладу

          1
Горсть рябины черноплодной,
Дольки яблок( разный сорт)
На огне в воде холодной
Часть души моей - экспромт

Закипело? Цвет красивый,
Сахар вовсе не кладу...
Детский слог такой игривый
Я с поэзией в ладу

Напишу о чём захочешь,
Разрисую в яркий цвет
Славный малый, ты хохочешь?
Ничего желанней нет
           2
На жаровню две котлеты
Чуть обжарила и в воду
Отварила, шлю приветы
Иль пишу встречную оду

Масло лью и две картошки
Жарю тут же во фритюре,
Соль слегка, совсем немножко.
Запах славный, глазки щурю

На приправу лук зелёный
Сытно, вкусно и красиво
Вот она - определённость:
Всё в порядке! Справедливо!

Лук зелёный снизит сахар,
А рябинушка - давленье
Это знает каждый знахарь
Ешь и пей на удивленье!
          3
То был завтрак, обед... Ну, же!
Суп конечно, борщ иль щи
Что ещё сварить мы можем?
Всё в головке поищи!

 Надежда Александровна Кузина


Рецензии