Мы на земле, как камни в столкновениях...

Мы  на  земле,  как  камни  в  столкновениях-
грохочем  падая  и,  сталкиваясь  в  прениях,
теряем  остроту  углов  и  точек  зрения,
и,  претворяясь  в  глину,  строим  дом,
обтёсанные,  крепим  водоём,
обкатанные  буднями  страстными
цветною  россыпью  ложимся  плотно  в  ряд…
В  волнах  житейских  краски  лишь  горят.
Но,  солнцем  обожжённые  полдневным,
мы  выглядим  потёртым  камнем  бренным
и,  рассыпаясь  в  золотой  песок,
становимся  приятными  для  ног…
Идущим  следом  устилаем  путь,
с  которого  нам  не  дано
свернуть.
               


Рецензии