Бабья Зима?

-Что нас ждет после Бабьего Лета?
-Очевидно, что... -Бабья Зима? –
  Утром – Иней – к Морозу примета…
-И кот Васька весь день продремал!
-Тучи хмурые – полные Снега...
-Разве с черным стирают белье?
 Белизна полиняла – потеха.
-Со снежинкой кружит воронье.
-А на листьях, вспотевших,- румяна –
  Наступила Зима каблуком.
-Побледнели они от Тумана,
  Что проспавшись, загнул матерком.
-На работу одеть, что ли, шубку?
  То ли... так – под пальто – свитерок?
-Брюки-джинсы одень, а не юбку –
  Так промозгло разит Ветерок.
-Что нас ждет после Бабьего Лета?
  Почему сразу – Бабья Зима?
-Просто песенка Осени спета…
-А бывает по Бабье Весна?
 


Рецензии