Дантовый профиль...

Посвящение предпологаемому памятнику
 А.Ахматовой в  г. Пушкине.
____________________
Дантовый профиль
и женственность плеч…,
хочется линию эту сберечь
звонким металлом
и ласкою рук...
Бронзовой шалью
от  стужи разлук
бережно кутать
и молча стоять,
шелесту листьев,
как книге внимать,
слушать и видеть,
как с бронзовых век
падают слёзы
в наш горестный век...
Томик  стихов прижимая рукой
точно как бронзовый,
только живой…
Анна Андреевна,
это ли вы ?
Не повернёте своей головы...
В царственной позе Вам долго сидеть,
бронзовым ликом покойно глядеть.
Я приношу Вам глубокий поклон
всех, кого словом Вы взяли в полон.

                23.08.05.


Рецензии