Как мы ловили тучи

Мы вчера с подружкой лучшей,
Охраняя солнца свет,
Сообща ловили тучу,
А поймали - целых две.

Тучи мялись виновато…
И, сменив характер свой,
Пахли яблоком и мятой,
И зелёною листвой.

Мы их честно поделили -
Нам без этого никак!
Но сложили тучи крылья,
И растаяли в руках.

Растеклись по всей полянке,
И ромашек лепестки,
Словно белые панамки,
Засверкали у реки.

Не проста у нас работка -
Наплести для всех венков.
До чего же день короткий…
Прошмыгнул - и был таков!

Ночью грохот, как из пушки,
Дождик с неба льет опять…
Что ж, придется нам с Танюшкой
Лужи все ПЕРЕМЕРЯТЬ!


Рецензии