Все мы посланы друг другу...

Все мы посланы друг к другу,
В каждой встрече с нами Бог.
Находя свою дорогу, я и ближнему помог.
Я сказал ему при встрече-
Знаешь, ноша не легка,
Так оттягивает плечи,
Что не движется рука.
Не подъемлется в прощении
И в творении добрых дел
Не хватает мне терпения,
Жить в борении  -  мой удел.
Мысли праведные тонут
В приворотной суете,
Тонут в лености и стонут –
« Не  успеешь, быть беде »…
Тут тоска стоит на страже,
Подползает под порог,
Липкой серой паутиной
Вяжет душеньку в чулок.
Вид извнутрь чулка наружу
Кривокосый и больной –
Где жара ты чуешь стужу,
Где безумие -  покой…
БАСТА,
Хватит ныть стихами,
Не хочу об этом петь.
Леность бейте батогами,
А тоску сажайте в клеть.
Друг, мы посланы на встречу,
Богом выдан нам мандат –
Щит носить от злой картечи,
Защитиь тебя я рад.
Ты со мной и я с тобою,
Станем дружно – щит к щиту,
Мы с тобою дом построим,
Ангел станет на посту

     ***
               13 июня 2005г.



фото уличного кота БОБА и его хозяина.


Рецензии