Сложное

Прости мне мою грусть,
Прости мне тусклый взгляд,
и равнодушие.
Прости

Я потерялся в этих коридорах,
Не виден свет звезды
Куда идти теперь?
Чего от жизни ждать?
Не знаю чем себя, смогу спасти.

А стоит ли спасать?
А выход нужно ли искать?
Лететь на свет или безмолвно падать в темноту...

Душа уже не стонет, не болит,
Событий цвет не различаю, все катится, все движется
А я стою, и все вокруг меня несется, не цепляет, не тревожит.

Прости что нежность вся твоя, прошла через меня,
Но не осталось даже капли.
Не отразилась, не вошла... прошла как время, как прохожий и в безызвестности ушла.
Сказать быть "жаль", но ты меня прости…
Я не хочу тебя томить, топтаться в твоих чувствах, смотреть, как ты сгораешь без остатка, зря, дотла.
Ты не прочтешь в моих глазах "иначе",
Иди дорогою своей
не жди меня, прошу, не жди...
Сорвется выдох -
Нет мне не тягостно, мне все равно...

Ты не ищи в себе причины, мой милый человек!
Во мне сломалось что-то, замерло, остыло
И черным белое перетекло,
Перетекло, не переиначило.

Становится спокойной гладь воды,
Но так безудержна печаль…
О чем жалею - я не понимаю
Что потерял - не знаю
Назад не повернуть,
Быть может нужно время, переждать,
Прожить, не чувствовать, не думать, не гадать,
Равнодушием принять лечение,
И в нем найти спасенье, выход.

Свой ход остановить, надолго жизнь не сможет.
И снова по воде пойдут круги,
Цеплять, кружить, тревожить - жить.
Навстречу солнцу, в новый день
Лететь на свет и сердцу дать любить.


Рецензии