В Самаре нынче снег...

В  Самаре  нынче  снег,
А  гололёд  уже  собрали
В  мусорные  кучи...
Но  лёд  не  ждёт,
Он  никого  не  ждёт -
Он  тает.  Он  считает,
Что  он  лучше  снегов,
Метели,  холодов  и  вьюг!
Куда  теперь  деваться 
Человеку? 
И  человек по  лужицам
Бредёт,  спешит  попасть  он
В  тёплую  аптеку.
В  Самаре  нынче  снег,
А  холода  стоят,  насупясь,
У  зимы  порога. 
И,  затаившись,  вся  Самара  ждёт.
Ждёт  милость  от  природы и  от  Бога...


Рецензии