ЧТО Ж ТЫ, РУСЬ МОЯ...

Что ж ты, Русь моя, рассупонилась,
разлеглась повширь в томной лености…
Поднимись, очнись Богом данна Мать,
отряхни с себя ложь, вражду и тать…
Небреженья дух, как болотный смрад,
нераденья тлен, как заросший сад….
Память долгих лет
под кандальный стон,
как вороний грай
и тяжёлый сон…
Восклонись же, Русь,
вольно сбрось дурман,
поклонись святым,
прокляни обман…
И родит Земля из крови людской
новый лес и дол,
свежих трав покой…
Божий Дух, как встарь по-над всей землёй
окропит тебя вновь живой водой…
Поднимайся, Русь
да бери свой Крест,
поклонись Христу,
оглянись окрест –
помраченный мир,
омраченный люд,
замутнённый свет,
безобразье пут…
Зажигай свечу и молись о тех,
кто ещё живой
средь земных утех…

03.09.2013


Рецензии