Двое

Тонкий темный силуэт в окне.
Светится лишь кончик сигареты.
За стеклом, напротив, на стене
Тень другая... Как печально это,
Что во мгле безмолвно бродит он,
Сам себя невидимым считая.
А она чуть сдерживает стон.
Друг за другом двое наблюдают.
Одиноко бодрствуют в ночи.
Странной разделенные судьбою.
Только тусклым пламенем свечи
Тлеет в  сердце общее былое...
Тает ночь. И близится рассвет.
За окном давно уж стало пусто.
Чашка кофе... Пачка сигарет...
И в душе - недремлющее чувство.


Рецензии
Танечка дорогая, как потрясающе верно ты выразила все чувства...

Марина Попенова   27.11.2013 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Татьяна Невтонова   29.11.2013 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.