Семь

* * *
Тщеславие - грех самый величаший,
Но вы меня обязаны любить.
Должны вы все, должны сильнее, чаще,
Моей гордыне ненасытной льстить.

Любовь от всех - конечно же прекрасна,
Но с завистью всегда смотрю я на
Двоих наедине, шуршат что страстно...
По чёрному смотрю, как сатана.

Однако, сложно жить в любви с одной лишь.
Всё видно ближе, слышно всё острей.
Я в гнев впадаю только ты позволишь
Себе - к другому, быть чуть-чуть добрей.

К унынию склоняюсь временами
От горечи пороков первых трёх,
Но погрустив пол жизни, вспоминаю
Про остальные, что отвёл мне Бог.

Я жадный - и на чувства, и до денег
Не подаю в церквях, пускай другой
Подаст там всем, а женщинам лишь тени
Любви дарю и только через бой.

В конце грехи становятся всё ближе
К телесному. Я заедаю всё
И всем, что на пути к желудку вижу,
И дьявол мне бокал вина несёт.

Вот, наконец, последний, самый сладкий -
Оставив стыд и вытащив из снов
Альфасамца блудливые повадки,
Пройду вниз по ступеням всех грехов.

Пройдёт, поверьте, на земле их каждый,
Проста у жизни, обмолись хоть, суть -
Мы смертными пришли сюда однажды,
А значит светит нам, лишь грешный путь.


Рецензии
Я обожаю эту тематику. Добро)

Анастасия Сперанская   27.11.2013 06:20     Заявить о нарушении