Стихи теперь совсем уже не в моде?

Я в жизни видел только одного поэта!
Он был один, раздет, вокруг толпа.
Стоял уверенно и говорил об этом
Не шевелясь, под весом грубого столба.

Народ ему рукоплескал и даже многочисленные те
Кто пафосно фырча, шел мимо, после все же
Улыбаясь, отходя шептались стороною где нигде,
Но не о том, что автор позабыл о неглиже.

Стихи его были мощны, как свежий бриз
Он громко выдыхал слова, и как тут не понять
За что тот получал свой самый лучший приз -
Остановив толпу, заставил окружающих внимать.

Когда закончились стихи, уже одет он был
Отвесив всем поклон, спокойно растворился
Через тех, кто рядом потрясения не скрыл
И долго аплодируя еще, никто и никуда не расходился.


Рецензии