Миниатюра

божественные правила обмана.
случайные прикосновения.
пока никто не видит - полувзгляды.
побольше, главное, поднапустить тумана,
чтоб был намек на продолжение
романа.
и вот уже девчонки меряют наряды,
звонят подругам с просьбой одолжить им туфли.
хотя еще нет даже слова о свидании,
хотят, чтоб все вокруг послушали,
какой он замечательный,
галантный и внимательный.
пока, естественно, не начались ментальные страдания:
ну почему он не звонит?!
тогда пойдут уже душевные метания
от вечера с компом у телефона
до желания
накраситься поярче и надеть одолженные туфли.
и в клуб. естественно, назло!
чтоб знал, - ему не повезло,
что упустил ее, - пробормотав под нос невнятно
(как должен он узнать - мне лично непонятно),
под ураган мужчин и алкоголя!
и лишь немногим хватит силы воли
и мозгов, чтоб выбрать третий вариант
и лечь пораньше спать, -
ведь это лучший красоты гарант.
к тому же, не придется вспоминать,
когда он наконец-то соизволит позвонить,
что ты могла в субботу спьяну натворить.
тут помогает правило одно
и самое весомое оно -
терпение.
когда мы в эйфории, в упоении,
бывает очень пагубно пытаться паровоз опередить.
на самом деле, если не звонит он первым,
девчонки, пожалейте свои нервы!
тут проще сразу про него забыть.


Рецензии