Поэту печали и певцу...

Стихи сии навеяны В.Пановым,
Поэтом грусти и певцом…
Как Виктор не стремится
Петь весело,
Стихи писать в мажоре,
Не удается пессимисту
Развеселиться
И в пляс пуститься,
Печалится, грустит,
И вновь слова поэта
Слагаются в миноре…
Он лирик и «историк»,
Он сказки пишет внуку
И для него он их поет…
А посвящения друзьям
Такие, что сердце
Плачет и от радости поет…

Жизнь на излом.-сказал поэт,
Как это, друг, печально.
Нам 50, ну -60,
Это нашей жизни
Только начало,
Рано пускать
Нашу жизнь на излом!
Мы еще тряхнем
Молодыми годами,
А сколько напишем
И сколько споем,
Мы и сами не знаем!
Пусть наши песни
Шагают за нами.
Это дети поэтов,
Это дети певцов.
В них смешались
И радость, и горе...
Сколько пройдено
В наших песнях дорог...
В них наши седины,
Горе и радость,
Счастье и боль...
Пиши, поэт и песни пой…
Хоть наша жизнь,
и на излом, порой!


Рецензии