При свечах

И снова я не та. Чужая.
Среди мерцанья свеч я не такая.
Ведь лучше видно в темноте и при свечах
Что у меня внутри и что за козыри в моих руках.

Лишь в жуткой тьме приходит осознанье
Что словно листья маски вдруг упали
Обнажая чувства, мол клинок из ножен вынимая
Человек голосу сердца вдруг внимает.

Когда глаза слепы, душа вдруг прозревает
И путь к сознанью сердцу открывает
И мысли устремляются все выше, как в нирване
Обьединяя истину с желанным
Чтоб человек вдруг понял: "я чужой, я не такой". Признанье.
Никому ведь не важны его стенанья!
Все видят лишь чуток, лишь малость, не желая
Хоть заглянуть в глубины подсознанья.
Да и не нужно это. Ведь узнаешь
Что вот и ты чужой. Ведь просто жизнь такая.


Рецензии