Возраст

Что ты возраст словно кляча
волокёшь по пыли.
Где восторг твой жеребячий,
скис прохвост?

Что идёшь стригя ушами
сторонясь с боязнью тень
и горою мелкий камень,
крепостной стеной плетень.

Стороной обходишь лужу
опасаясь чтоб не сесть
старый,перхотный,недужный,
через чур уж нежный весь.

Загони себя,попробуй,
закуси удИла в кровь!
Оторвись от дикой злобы,
рвись в любовь.

Грудью ленты не лаская,
не заметив пьедестал.
Пусть скулит от злобы стая,
ты добычею не стал.

Спел копытами победу
подарив хрустальный звон
и куда с тобой я еду
там не будет похорон.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.


Рецензии