Ночь

Мерцает ночь.
Романтика с огнями.
А я стою на крыше, пью вино.
И всё точь в точь
Как было раньше с нами;
И так недавно было... Так давно...

Неправильно.
Тебе я не досталась -
Ты отказался от меня. Зачем?!
Я ж лучше быть
Лишь для тебя старалась!
А стала я тебе, вообще, никем.

Мой ветренный,
Мой ясный ангел... падший,
Ну что же ты наделал; как ты мог?
Уверена:
Однажды стану старше
И ту любовь прощу, что не сберёг.

Вновь я и ночь.
Романтика с огнями.
Тяну на крыше сладкое вино.
И всё точь в точь
Как было раньше с нами;
Вот, только, без тебя уже давно.


Рецензии