Белотроп

Как по чёрной земле, да по белой пороше,
Меж искрящимся "завтра" и жухлым "вчера",
То сквозь тень, то сквозь свет, меж дурным и хорошим
День короткий проходит, как росчерк пера.

Чёрно-белая врезка в цветном кинофильме.
Лист газетный из прошлого. Фотоальбом,
Где знакомые лица — совсем молодые.
Что ж сорока так рьяно трещит за окном?

Можешь путать следы, но, играя словами,
Возводя лабиринты, плетя кружева —
Ты не скроешься. Белым листом перед нами
Снег ложится, чтоб высветить эти слова.

Их прочтёт даже тот, кто читать не обучен.
От рожденья слепой — твою душу узрит.
В белом шуме всё явственней краски созвучий,
Словно ангел последнюю зорю трубит.

Будь хоть сам ты охотник, тропящий порошей,
На секунду замри, не дыши и послушай:
Псов зимы за горой всё отчётливей вой —
Той охоты, что мчится, трубя, за тобой.


Рецензии
Очень хорошо. Философская концовка.

Татьяна Щербинина   27.11.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.