***

Вчера что-то рухнуло с неба,
Что-то белое и холодное,
Но эта была не рыба,
И никакое другое существо тощее и голодное.
Эта был ноябрьский дождь кристаллов,
Таких мягких,таких пушистых,
По миллиметровой шкале на сорок пять баллов,
Разных,неповторимых,искристых.
Это что-то белое скрипело под ногами,
Оно укатало все и вся,
И кружило,летело сверху над головами
Вниз на дорогу прохожих веселя.
И я вспомнил,что это падал снег,
Он был первым,таким чистым,
А Земля ускоряла бег,
Начиналась зима...Мысли.


Рецензии