Сжигая хлам чужого дома...

Сжигая хлам чужого дома,
Который стал твоим недавно,
Где чуждо всё и незнакомо,
Нам, на пожарище – забавно…

Летят на пламя письма, тряпки,
Обрывки книг, и табуретки…
Одежда старая и тапки,
Что не носили, чьи-то, детки…

Дом,  много раз жильцов меняя,
Всё ж, не забыл, кем был построен…
И, будто, что-то охраняя,
Ждал, кто его мог быть достоин…

И под конец, взгрустнётся, всё же:
Всё, что  храню,  тепло и нежно,
В костёр, рука кого-то сможет,
Швырнуть легко и безмятежно…



среда, 16 мая 2007 г. 17:10


Рецензии