Ночь среды, на спится

Ночь среды, на спится… мысли рифмой,
Иногда бывает… не пугаюсь…
Масса странных образов каких-то,
Видимо колония большая…
Муравьи… ну, да… в далёком прошлом,
Нынче-то они совсем другие…
Я разведчик… лапкой осторожно,
Раздвигаю листики сухие.
Чую след… жука… огромный жук-то,
Да и мы, термиты, не малявки.
Прослежу евонный первопуток,
И к своим… доложить… близко хавка.
Воины всегда готовы к бою,
Одолеем массой великана…
Да, сюжет… а был моей судьбою,
В том бою погиб… от раны рваной…


Рецензии