Откровение...

Сводила ты меня с ума,
Своим цветеньем яблоневого цвета.
О, бело-розовая, милая весна,
Даешь ты вдохновенье для поэта!
     И, кажется, что в одночасье,
     Когда все расцветает на земле,
     С тем пробуждением слилась отчасти,
     Дающим жизнь, горение и мне.
И где бы не была, в каком краю;
В лесу ли, в поле иль на море
Я знаю, что живу, творю
Благодаря родным, друзьям и воле.
     А силу воли мне дают
     Любовь ко всем и вера в Бога.
     Но может здесь слукавлю я немного
     Любить подонков не смогу.
Еще мне жизнь даёт природа
Цветение садов, трель соловья,
И жаворонка песнь под ясным небосводом.
     Мерцанье звезд, и звон ручья.
     Любить все это не устану,
     Пока живу я на земле.
     Возможно есть и лучше страны,
     Мила лишь эта только мне!


Рецензии