Песня о Норильске

Пурга,метель и вьюга завируха
Это всё на севере моём
Заполярье мы с тобой живём
Заполярье о тебе поём!

И вот погасли снова краски лета
И осень приближается опять
И снова в белый снег земля одета
И снова тундра долго будет спать!

Как красив наш город в ночь полярную
фонарями освещён проспект
И играет северное сияние
Шлёт оно Норильску свой привет!

Норильчане будьте посмелее
И не бойтесь ни какой пурги
Сердце ваше станет чуть добрее
Навсегда избавьтесь от тоски!

Пурга,метель и вьюга завируха
Это всё на севере моём
Заполярье мы с тобой живём
Заполярье о Любви поём!!!!

конкурс в 1984году"Поём о тебе Заполярье" я написала,но,не отправила
так и пролежала не спетая песня моя о северном городе Норильске-более 30лет уже,
в котором я прожила с 1980по1986г.и за эти 6лет столько всего было!!!если всё описать,то вышла бы интересная книга,в которой всё!и любовь и ненависть и мистика и разочарование,жестокосердие чиновников и корыстолюбивого прокурора и очень замечательных людей из простых рабочих,ностальгия частый гость по Норильску!кто был в Норильске меня поймёт.


Рецензии
О, Елена,
Как Вас понимаю,
В Воркуте своей жила,
По соседству с Вами.

Та же тундра, Заполярье,
Воркутяне милые мои,
Как по них порой скучаю,
Сердце стонет от тоски!

О, Елена, я Вас понимаю,
Заполярье трудно позабыть,
Там частица у души осталась,
Но теперь...
Без Заполярья надо жить!

Спасибо за напоминание о любимом Крае,
о полярной ночи, о пурге, о мужестве людей!
С сердечным теплом,
Галина.

Галина Ефатерова   11.06.2022 23:42     Заявить о нарушении