Размышления о жизни

Над огнями стеклянного дома
Вижу: небо в сапфирах искрится.
Всё во мне разгорается снова -
Сердце к небу с надеждою мчится.

Что-то просит, о чём-то мечтает.
Разум скажет: пустая затея.
Но тогда ведь душа замерзает,
Если жить, ни во что уж не веря.

Да, желание может не сбыться,
Так прождать можно жизнь всю свою.
Вон из кожи за чем-то стремиться,
Проиграть иль сыграть лишь в ничью.

Но, пытаясь достичь здесь финала,
Не забыть, что у всех он один.
Бытие без конца и начала!
И летит человек вместе с ним...

Каждый миг нашей жизни, пусть тленной,
Ощущать и пытаться понять,
Чтобы мыслью достичь во Вселенной
То, что вечно хотим отыскать.


Рецензии