Бонсай

Это просто невысказанное «прощай»,
Это просто.
                Даже не верится.
Просто рука протянутая: «Отдай
В пору роста, в зелени деревце»


Это просто выросшее на ладони
Или в сердце.
                Или так хочется.
Нежно трепещущее, только тронешь…
Что, деревце? Червоточинка?


Это просто в аренду лишь, «на поиграть»
На минутку
                семя.
                Натешились.
Проросло? Ну и что же, время, видать.
Просто шутка - деревце вешнее.


Это просто невысказанное «прощай»,
Это просто.
                Вскоре поверится.
Вот же рука протянутая: «Отдай
В пору роста, в зелени деревце»


Деревце, выкоханное мной – бонсай.


Рецензии
Выкоханное как дитятко ...

Александр Шишкин7   14.08.2014 14:50     Заявить о нарушении
Выпестованное дитя

Евгений Мотурнак   15.08.2014 15:07   Заявить о нарушении