Скажи мне...

В доме Отца обителей много и тварей бессчетно:
Кротких зверей, молчаливых деревьев, рыб глубоководных.
И даже тот камень, что спит сотни лет на дне океана,
Не меньше любим, чем мудрейший из мудрых мудрец Ханаана.

Но сердце тоскует и ждет поднебесную птицу.
Гнезд эти птицы не вьют и могут росою напиться.
На землю они с далёкой звезды прилетают.
Их дом на высокой горе. Где гора та – не знает

Никто из живущих. Но если ты встретишь ту птицу,
То голос её неземной будет сниться и сниться.
Кто слышал его – узнает другого по взгляду:
В нём свет и покой, ничего тому больше не надо.

Ни хлеба, ни злата, ни власти над ближним не надо,
Ни славы земной, ни сиянья небесного града,
И даже свободой не сможет он насладиться…
Скажи мне, мой друг: ты ведь знаешь, ты видел ту птицу?


Рецензии
Содержание - очень понравилось ..., да и форма не так проста, как кажется на первый взгляд )

Эдуард Быстрицкий   05.12.2013 06:37     Заявить о нарушении
ой... формы просто нет, по-моему, переписывала его неделю наверно, вымороченное какое-то получилось. а я люблю, когда стихи сразу падают готовые)

Алёна Агатова   05.12.2013 12:59   Заявить о нарушении