Мои ветераны, мои старики

Мои ветераны, мои старики
Вы духом, как прежде,
Чисты и крепки
Прошли вы по жизни
Сквозь тысячи бед
Сквозь дикий обман
И немыслимый бред.
          Мои ветераны, мои старики.
          С боями прошли,
          Сквозь кошмары войны
          Сквозь тюрьмы чужие
          Сквозь тюрьмы свои
          И в этом не вижу
          Я вашей вины
Я вижу одно, что на старости лет
Покоя и счастья
Как прежде, вам нет
Я вижу и то,
Что вас вновь обокрали
Творцы воровской
И продажной морали

Творцы пирамид
И творцы капитала
Творцы озверелого
              супер-развала
Творцы фарисейства,            
Творцы рубежей,
Творцы беспредела
В отчизне моей

Мои ветераны, мои старики
Болят ваши раны от жизни-реки.
Болят ваши души
от подлости всей               
И душит ваш разум
Ничтожность властей
          Мои ветераны, мои старики.
          Вы верой и честью,
          Как прежде, крепки
          Не счесть всяких пыток
          На вашем веку
          Вам пытки вожди
          И поныне куют

Сегодня я вижу, как вы подустали
Какими вы были?
Какими вы стали?
Но вы не согнулись
И хуже не стали
От гнёта вождей
И их подлой морали


Рецензии
1914 1941 2014
для простоты воспрятия - 14 41 14
каково сочетание.....?
алга-ритм?

Алексей Гвардин   11.12.2013 00:19     Заявить о нарушении
На Украине уже началось

Европа снова рвётся в бой
Ей мирно жить осточертело
Капитализма слышу вой
Европа крови захотела

Видимо алга-ритм не случайный

Николай Свириденко Палыч   24.01.2014 20:45   Заявить о нарушении