весенний шрам

я обещаю нам никогда не быть ближе,
наши дороги расходятся навсегда.
ночью в темном подъезде без тебя,мальчишка,
я замерзну от серого холода и стыда:
вспомню, что когда-то пыталась бежать за тобой,
зажимала под ребрами самообман;губы кусала
у тебя под окнами и молчала по твоим проводам.


часам к 6 я пойду прогуляться по городу,
растворяясь в улицах  и кварталах,
обычная девченка,ничем не приметная.
только вот в груди небольшая дыра,
саднит и не дает покоя;мысли о тебе
раздаются как эхо в голове,глупая затея
о тебе не думать,еще глуппе-думать о тебе.

как в черном облаке,ни больше ни меньше, я увижу твое лицо,
все изучено, уподобляясь мелкой технике,до боли знакомая боль.
все эти родинки на щеке, вся эта дрожь по моей руке,
по тебе пусть пройдет и замкнется на легкое слово "привет".

мой милый мальчишка,наши пути расходятся и через тысячу лет
я не узнаю тебя в случайном прохожем,я не узнаю твои родинки на щеке.

обернувшись, ты увидишь,что она другая,не твоя.
научилась жить зашивая больные дыры по ночам.
сейчас не саднит и не колит, только иногда
в груди,проходя весной возле твоего дома
старый шрам болит.


Рецензии