Нечего больше терять... 27. 11. 2013 памяти Ш. М

Свобода смешалась с безумьем,
Когда нечего больше терять…
Пьянящий вкус равнодушья –
Хоть в пропасть, хоть в пламя, -
Плевать!…
Нет страха, нет целей, сомнений,
Нет грусти, тоски, ничего больше нет…
Нет жизни, нет света, стремлений
По сути и меня уже нет…
Осталась лишь оболочка.
И ужас, застывший в глазах,
давно перерос в отраженье
несбывшихся,
разлетевшихся в прах,
надежд, мыслей, действий,
забвений…
Ведь нечего больше терять,
Дорожить тоже нечем,
Можно сердце без сомнений раздать
На ужин голодным собакам,
Суетящимся в темноте,
Все ж лучше,
Чем сей кусок мяса
Будет с болью отдаваться во мне…


Рецензии