Игра Словами 19. Участник 23

Исход
 
не ведали, к чужому очагу
судеб неся наполненные реки,
что их ждало на дальнем берегу,
что кинули испуганно навеки,
с надеждой тайной пережить пока
лихое время красного террора,
как сдохнет, наблюдать издалека,
большевиков безграмотная свора…
 
растерянные, прыгали на трап,
и на корабль, стоящий у причала,
ну, слава Богу, вырвались из лап!
здесь, может, жизни зиждется начало
не упустить бы, коль пришла, с КРЮЧКА,
фортуна, пропадавшая так долго,
как будто бы её кто не пускал…
и лишь бы не исчезла втихомолку.

а ОЧЕРЕДЬ не таяла, толпа
бессильно бесновалась и визжала,
пока студент, сорвавшись, не упал,
на миг один, людскую вызвав жалость.
в каютах жили предвкушеньем ВСТРЕЧ,
которые судьба им посулила…
и радостью, что жизнь смогли сберечь,
и эта радость придавала силы.


Рецензии