Зима

Настал конец. Он здесь, поверьте!
Затёрся смысл бытия.
Под гул машин не слышно флейты.
Я здесь одна. Здесь только я.

Всех нас когда-то осудили.
И вот настал расплаты час.
Под крик безумства Алигьери,
Бубня, весь мир пустился в пляс.

Я оказалась в самом днище -
В "Аду", где холода и тьма.
Лишь скрип зубов пока не слышно,
Но руки мерзнут и дрожат.

Влачу скелет на голой воле.
Нет боли, только злость и мрак.
Вперед, вперед по мокрой соли
Сквозь сумрак, ливень, гадкий смрад.

Сбегают серые потоки
В метро распахнутую пасть.
Сильней и ярче ноют щеки.
Здесь душно. Как бы не упасть?

За что всех нас лишили солнца?!
И дня не будет, только ночь!
Когда же все вокруг проснётся?!
Хоть кто-то может мне помочь?!

Скорей убейте! Сжальтесь! Ну же!
Не говорите мне терпеть!
Я не хочу страдать от стужи!
Позвольте просто умереть!


Рецензии