выслушай!

мне не к кому обратиться, выслушай!
никто моих рук не согреет,
и нет никому дела до выстывшей,
нет никому дела!

никто не придет не скажет
одними глазами о самом,
никто не обнимет даже,
по-честному, без обмана.

мне не надо холодных, жестких,
грубых, шершавых, рваных
мне от твоих слов стандартных, хлестких
теплее, чем от их объятий пряных.

не надо мнимого участия и понимания
даже если от сердца, души...
я не нуждаюсь в покаянии,
но ты, пожалуйста, спеши.

кровит от пустоты морозящей,
что мне под ногти забралась,
и ветер ласковый и колющий
тревожит в людях страсть и грязь.

я здесь одна и мне темно.
куда бежать, когда устала?
передо мной мое окно
за ним мир снега и металла,

за ним есть солнце, звезд мерцание,
там чей-то мир, где нет меня,
там люди, птицы, тучи, здания
там жизнь и счастье! я одна.


Рецензии
Очень красивый стих, чувственный, заставляет сопереживать.

Никита Одалин   30.12.2013 01:03     Заявить о нарушении