наступает зима

пока одни купают руки
в молоке осенних листьев
медленно и плавно
как рыба в стоячей воде
на город наплывает зима
разбрасывая всюду
чешуйки оледенелых
луж

наступает зима
и люди фасуют улыбки
по две скобочки на предложение
забывают дома лица
укутываясь по самую
амбразуру глаз
в колючую проволку шерсти
наступает зима
и можно не курить
а просто
паром из легких наружу
наступает зима
и эшафот зубов
стучит

наступает зима


Рецензии