Бежала память

                Во мгле я стану ветром, - спи,
                он понесёт тебя далёко,
                мир без него не одинокий,
                прошу тебя - глаза сомкни.

Бежала память впереди меня,
воспоминание меж делом притаилось,
ни шороха, ни звука, тишиною милость
кричала, что есть мочи у огня.

Безмолвие на цыпочках, как тень
легко скользящими шагами себя множит,
похоже, иногда в гримасе строит рожи, -
из миллиона ликов приодень

фрагменты ускользающей мечты,
частицу бытия дыханием не вздохом
испей по капле, подбери, как хлеба крохи,
умри в страдании и не взыщи,

у счастья нет ни запаха, ни слов,
оно таинственно-непознанным виденьем,
как дуновенье ветра, поцелуй томленья,
непостоянством видения снов.

Но, иногда, не знаю почему
(доступно расчленение души не многим),
мелодия Шопена вечно одиноким
до слёз до ясности поёт судьбу


Рецензии
Ирина Геннадьевна, глубкое, печальное, живое стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   23.06.2023 08:16     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   23.06.2023 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.