мороз

Мороз, самый наглый мужчина,
Под  утро деревья одел.
В серебристые шубы и шапки,
И травку прикрыл бахромой.
А к вечеру той же рукою,
Раздел снова все до нога.
И людям оставил лишь грязь на асфальте,
Напомнил всем, скоро зима.
Напомнил всем птицам и людям,
Что скоро вернется опять.
С метелью он в вальсе закружит,
И с вьюгою  в танго пройдет.
И снова оденет деревья,
Укроет траву до весны.
И крепким морозом он заиграет,
Колокольцем  воздуха звеня.


Рецензии