Ты выстроил забор из прочных отговорок

Ты выстроил забор из прочных отговорок:
«Мне некогда…», «Потом…», «Я не могу…», «Забыл…».
И этот частокол тебе так мил и дорог,
Ведь  он тебя собой от жизни оградил.
Он преграждает путь мечтаниям и стремлениям,
И не дает пройти вопросам к голове.
Что жизнь уходит прочь, в нем нету сожаления,
Ему то что, ведь жизнь принадлежит тебе.
Забору дела нет, ты счастлив иль не очень.
Поставил ты ему задачу охранять.
Вот он и бдит с утра и до глубокой ночи.
И некогда ему совсем переживать.
А ты живешь как крот, забором отгорожен
От солнца и от звезд, от света и мечты.
Скажи, забор тебе и впрямь всего дороже?
Или уже готов освободиться ты?


Рецензии