Он и мир

Он всмотрелся в безумный мир
Мир не принял тревожный взгляд
Цифры, тени, как теле-ряд
В мерцающих бликах квартир.

Мир всмотрелся в него с теплом
И отторгнул как чужака
Мир меняется сквозь века
Под выгодным смыслу углом.

Он в словах миру ставил сеть
Разряжал идиомы патрон
Разрывал на куски микрофон
С маской бога пытался петь.

Мир не вздрогнул и не упал
Улыбнулся светилом вслед
А потом, ночи вскинув плед
Продолжал круговерти бал...


Рецензии
Хорошие метафоры, мне нравится.

Валёк Волошин   26.08.2017 23:00     Заявить о нарушении
Мне тоже)))

Антон Лобов   30.12.2017 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.