А как на самом деле?

А на душе лежат сугробы
Такие же холодные как за окном
И что же сделать, растопить их чтобы,
Дабы внутри повеяло теплом.

И не понять, откуда те берутся-
Ты вроде бы творишь добро,
Но люди не хотят его коснуться,
А может быть, не повезло.

Становится добро не нужным многим
И мокрым снегом выпадает на душе,
Опасней делает людей дороги,
Добра всё меньше на земле уже.

А в чём причина - просится в ответ.
Возможно, в скрытой пропаганде зла.
Наверняка от этого так много бед,
Куда ж нелёгкая людей всех понесла.

И не несла, и зло всегда здесь было,
И нету бога, что кричат попы,
Иначе бы не гибли мы, и сердце не остыло,
Безжалостным не стало бы среди людей толпы.

Случайно в мире всё не создаётся:
Так люди созданы, добро и зло.
Над этим всем создатель наш смеётся,
А может, плачет, ведь не повезло.

И тот, кто делал хорошо другим,
Но в целом ему в жизни было худо,
Он верил, что в раю будет любим,
Он всё же верил, что бывает чудо.

Поэтому, плевав в сугробы чёрные
И проклинав в душе родную нацию,
Он с верой жил, считая дни никчёмные
С добром надеясь на реинкарнацию!


Рецензии