Если времени мало

Что если времени осталось мало
И следом за дверьми другая даль.
О чем тогда, узнав случайно тайну,
Я бы помыслил, в чем нашел мораль.

Какие бы тревоги сильным ветром
Очистили бы ум, блуждающий во тьме,
В секунду ставшие так тщетно мЕлки
В полях сознанья чистой целине.

О чем единственно и ценно важном
Заботилось бы сердце в этот миг.
К кому душа наполнится любовью
И мыслью понесется напрямик.

О как бессмысленны обиды и печали,
Что заслоняли постоянно тишину,
Что наслаждаться радостью мешали,
Теперь безропотно идущие ко дну.


Рецензии