Новгород

Где силой гражданской,где мощью военной,
от камня, разбитого в крошку,
Великий - из чада, из гари и тлена
взрастал ото дня понемножку.
Он тем и велик, что, разрушенный дочиста,
не раз возрождался трудами и творчеством!
Быть может и мы, вразумлёны историей,
засучим рукав - где мечом, где лопатою,
чужую неправду похерим, оспорим,
чтоб Новгород вновь был богат и с палатами.
                15.09.2011    


Рецензии