Разбуди меня океан...

Разбуди меня, океан,
Пропади во мне сотней морей.
Я тебя никому не отдам.
Без меня ведь ты станешь мертвей.

Прорисуй во мне новый узор,
Покажи, что все они несут вздор.
Облегчи мою бренную сущность
И накрой светло синей волной.

Растопи свои льды, океан!
Мы затопим вселенную
Верь мне
Из тех душ мы построим твой храм,
Навсегда мы с тобою бросимся в вечность...

Объясни мне тогда, океан,
Что пороки людей лишь беспечность;
Что мир - твердь, а мы ищем с ней встречи.

Мне не станет светлей, океан,
Я люблю твои синие бурные воды.
Я хочу посетить лишь твой храм,
Окунуться в начало природы.


Рецензии