Срез пространства бездомной вселенной

(Эти три измерения)

19.09.2013

Не в каком-нибудь сказочном царстве красивых утопий,
на щербатом асфальте реальности,
                той, что под боком,
водворяя в зеркально-стеклянную сферу европий,
бог оставил своё сверхсознание в трансе глубоком.
Из далёких
     холодных миров, где безбрежны просторы,
от системы звезды
                (по критерию Байера — бета)
скачет хмурый центавр сквозь электромагнитные торы
и линейная скорость его
                в ы ш е   скорости света.
На планете Земля ждёт письмо непростой получатель:
в позе,
           боле известной как лотос,
                сидит на асфальте;
все D-браны стянулись к нему, словно он выключатель;
сингулярность прописана в нём —
                в виртуальном гештальте.
Вестник Смерти — центавр — квинтэссенция тёмной природы;
персонаж из кошмара, который навязчиво снится.
Но и он
             о б р е ч ё н ,   разделив участь скальной породы,
пред беззубым и в умате пьяным бродягой склонится.
В поле Хиггса
                продукт отклонений от заданной нормы
нарушает спонтанно симметрию возле Алголя.
Вне инертного тела — синонима жизненной формы —
срез пространства пяти измерений в парах алкоголя.

24.11.2013
-----------------
*европий — редкоземельным элемент (металл) открытый французским химиком Э. Демарсе в 1901 г. Так как европий-154 отличается огромной мощностью тепловыделения в процессе радиоактивного распада, он предложен в качестве топлива в радиоизотопных источниках энергии. Исторически первый радиоизотопный источник электрической энергии (Beta Cell) был создан британским физиком Г. Мозли в 1913. Он представлял собой (по современной классификации) атомный элемент — стеклянную сферу, посеребренную изнутри, в центре которой на изолированном электроде располагался радиевый источник ионизирующей радиации.

*D-брана (от «мембрана») — один из стабильных основных видов гипотетического фундаментального многомерного физического объекта размерности, меньшей, чем размерность пространства, в котором он находится (протяжённая p-мерная мембрана, где p — количество пространственных измерений).

*гештальт (от нем. Gestalt — форма, структура) — понятие, выражающее идею о том, что целое (будь то личность или перцептуальный образ) всегда больше, чем сумма его частей. Следовательно, личность рассматривается как нечто большее, чем ее компоненты. Здесь как синоним слова «образ».


Рецензии
Ух, как интересно, но сложно. Надо это попробовать на музыку положить. По кадрово попробовать, с разделение кадров на точность и образность.

Чапова Юлия Вжик   17.12.2021 20:34     Заявить о нарушении
Юленька, я весь внимание. Что-то мне подсказывает, ты сможешь. Ещё раньше обратил внимание, как ты выделяешь из текста самое главное, не отвлекаясь на лишние детали.
Я в тебя верю, солнышко моё.

Лука Вий Он   19.12.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.