Вечный мираж

Руки Невы поднимаются к звездам,
Вечный мираж красоты над водой.
Он надвигается вечером поздним,
Мир светотеней под чистой слюдой.

Дышит мираж перламутровым дивом,
Сказка движенья искрящих огней.
Мой Петербург под неоновым ливнем,
В ауре счастья и… ангел над ней!

Руки Невы обнимают пол неба,
Тянутся к звездам, к истокам лучей.
Мир на земле бесконечен был чтобы,
Под волшебством этих белых ночей!

Нежность воды в ее ласковом всплеске,
Нежность бездонных, пленительных глаз.
Очарованье в таинственном блеске,
Я восхищаюсь Невой всякий раз!

Невский рукав как артерия жизни,
Связан с Москвою и с югом Руси.
Служит великим подспорьем Отчизны,
Петр Великий – нам это открыл!

Вечная даль красоты необъятной,
Тянет нас в сказку, в волшебный обман.
Невской воде не вернуться обратно,
Гордо течет в мировой океан!!!

Руки Невы поднимаются к звездам,
Вечный мираж красоты над водой.
Он надвигается вечером поздним,
Мир светотеней под чистой слюдой.

27. 11. 2013 г.


Рецензии
Замечательно!
Владимир, от всей души поздравляю вас с Новым Годом! Выражаю вам огромную благодарность за ваш талант, за ваши чудесные стихи! Желаю огромного счастья и всех благ!
С удовольствием вернусь на вашу страничку и не один раз!
Счастливого Нового Года!

Зося Александрова   29.12.2013 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!! Ниже смотрите я тоже Вас поздравил!!!!!!!!!!!!!

Владимир Григин1   29.12.2013 23:09   Заявить о нарушении