Первый снег

Первый снег мелко сыплет вокруг,
И повсюду счастливые лица.
Только ты без улыбки, мой друг.
Не зашел, чтоб со мною проститься.

Это он сводит мысли в кювет,
Устилая легонько пороги.
Он найдет тебя, а я – нет.
Он укроет твои руки, ноги.

Снег присыплет твои глаза,
Не растает уже на ресницах.
О, мой друг, он ведь мне не сказал,
Где смогу я с тобой проститься.


Рецензии