другое измерение

жухлые листья, потрёпанные ненастьем,
крики бездомных птиц в равнодушном небе.
          …русская печь, полумрак, полосатый Васька
           под одеялом мурлычет,  в тепле и неге…

старость, наверное, где-то не за горами,
если забытое лупит височным стуком.
          …хлеб с маргарином гороховый, вечерами
           мамкины песни, запах похлёбки с луком…

нынче на полках  бери-не хочу,  три шкуры
так пригодились бы мастеру дел сапожных.
          …а из покрашенной бочки у бабы Шуры
           за три копейки кваса напиться можно…

катятся плавно по датам  вагоны-люксы,
строги сухие законы и позы чинны.
          …кроет по матушке пьянь продавщица Люська,
           главный начальник винного магазина…

щедро бытую: рецепты, шприцы, микстуры.
нищее завтра забавные корчит рожи.
          …а у тряпичной куклы улыбка дуры,
           самая светлая, вряд ли найти дороже…

   


Рецензии
калейдоскоп людских привычек
осветить не хватит свечек
придется кукол зажигать
особенно интересна с котом кроватьььььььььььььььььььььь

Александр Жалин   02.04.2014 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.