повседневность

в повседневности происходит одно и то же.
по утрам на завтрак в правой держу нож.
так, чтоб не порезать тончайшей кожи.
чтобы дни мои были схожи.

истинный путь.
замкнутый круг: я человек,
у меня квартира, семья, работа, жена и друг.
может быть, дети, свекровь, полмира,
подружка, кафе, а за городом
есть не горы, но
что-то большее, что-нибудь.

вечерами -
всмотреться в рамы, в стекло, в окно:
посмотреть на город.
а там темно,
вьются улицы.
пить вино и сутулиться
и закуривать, чтоб не пить.
и стоять. курить.

а что мы делаем ночью, нам неведомо.
это не повседневность, а просто жизнь -
время, когда распахнутая вселенная
нам говорит: "держись".


Рецензии