Справедливость

Ищу давно я справедливость,
Но не могу ее найти.
Хоть про нее везде талдычат,
Но многим с ней не по пути.
Помочь ли бедным – ой не надо,
Дорогу сделать – да зачем?
Но лишь беда случилась с властью –
Узнать об этом надо всем.
Они гребут лопатой деньги,
И им плевать на нас на всех,
Ну а себя, родимых, как же.
Нельзя оставить без утех.
И люди все об этом знают,
Но почему-то все молчат.
Зато под разные знамена
Бегут вставать. Зубы стучат.
Быть может, всем за все воздастся,
А может нет… Не знаю сам…
Но если очень постараться,
То вдруг исчезнет этот срам?..
Не знаю, есть ли справедливость,
Иль с нами ей не по пути…
Но не желаю я сдаваться,
Ведь так хочу ее найти.


Рецензии